资助育人
首页   >   学生工作   >   资助育人   >   正文

微史论 资助育人 美术史论系组织开展“感恩资助,励志成才”主题班会

发布日期:2023-11-15     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系组织开展“感恩资助,励志成才”主题班会

前言

立德树人是教育工作的根本任务,也是资助工作的根本任务。为深入贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,加强受助学生爱国主义教育,增强家国情怀,培养受助学生自信、自立、自强,学会感恩、回馈社会,提升学生资助育人效果,着力培养造就中国特色社会主义事业合格建设者和接班人。

为进一步落实立德树人根本任务,积极拓展资助内涵,增强学生奋发自强、励志成才、感恩奉献的优秀品质,我系于2023年6月2日下午在2203教室组织开展“感恩资助,励志成才”主题班会。

本次班会由杨洁老师主持,所有受助学生参加。在班会上,学生代表李洋洋同学结合自身经历分享了她的励志故事。她表示,国家和学校的资助政策给我们的生活和学习带来了非常实际的帮助,作为资助政策的受益者,应该饮水思源,要通过提高自身能力和志愿服务等方面回馈社会。“学生资助宣传大使”程茜同学向大家分享了自己的校园生活、学习经验,并对学院实行的“国家奖学金”、“国家助学金”、“国家励志奖学金”、“学院励志奖学金”、“困难补助”等资助政策进行了详细介绍。她说:奖助学金的发放,是国家与学校对优秀青年学子的充分肯定与殷切期盼,我十分感恩国家与学院的资助政策,给了我们经济上的帮助和心灵上的关怀。我们应该在学习中继续努力,提升自己,不辜负学院、老师们的期待,实现自己的理想与人生价值,来回报国家、学院对我们的培养。

尾声

最后,杨洁老师表示,希望大家通过本次班会可以更好地了解国家、学校出台的各种资助政策,学会“知恩、感恩、报恩”。树立爱国情怀、增强感恩意识,加强社会责任感,深刻理解勤奋学习、回报社会、珍惜幸福、健康成长的重要意义,同时把感恩之情化为强烈的社会责任感,并付出实际行动。