资助育人
首页   >   学生工作   >   资助育人   >   正文

​向榜样学习——校级优秀毕业生推介 范培义

发布日期:2023-11-15     编辑:宗恒     点击数:

向榜样学习——校级优秀毕业生推介 范培义

范培义,女,中共党员,西安美术学院美术史论系艺术考古专业2019级本科生,曾担任系学生会外联部分管主席。在校期间,曾获国家励志奖学金和校级特等奖学金,曾获优秀学生干部、优秀共青团员等荣誉称号,参与项目获得省级立项和校级铜奖。

弘毅笃学,为梦拼搏

“立身以立学为先,立学以读书为本”,自入学以来,深知作为学生学习的重要性,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都需要具备良好的专业知识素养,因此始终把学习放在首位。四年综合成绩排名第三,多次获得国家级和校级奖学金。同时注重理论联系实际,在课余时间参加竞赛,丰富自己 在大学生创业比赛中,和小组成员取得省级立项的成绩;并且作为负责人,带领小组获得“互联网+”校级铜奖。还积极参演史论系和影动系联合组织的“艺术史剧场”,该剧目引起了社会的关注。

在学习之余,热爱体育活动,积极参与许多志愿活动。在2021年全校足球赛中,与本系各年级成员一起荣获冠军。参与学校健美操大赛,与操队员们获得全校第四的好成绩。在十四运期间,投身于十四届全国运动会的志愿者服务,与全陕西的演员一起呈现了一场生动别样的开幕式表演。

作为系学生会曾经的外联部分管主席和中共党员,始终以认真负责、无私奉献作为标准,积极配合辅导员、任教老师开展各种工作,组织系内各项活动。任职期间,与学生会成员共同开展了各项活动,丰富了同学们的课余生活,受到了同学们的欢迎与支持,并以此获得优秀学生干部的荣誉称号。

学姐寄语

毕业之际,我想说:“四年大学时光转瞬即逝,总觉得来日方长,但已到挥手告别之时。回首求学之路,跌跌撞撞,却仍然有勇气和力量站起来迎风破浪,是母校和史论给的勇气和底气,惟愿西美和史论桃李满天下,取得更加辉煌的成绩!在20多岁的年纪,谁又会不迷茫呢?毕业不是终点,是下一个旅程的起点,希望四年同窗的同学们能带着少年的热血实学实干,沉潜蓄势、厚积薄发!希望学弟学妹们,好好珍惜校园生活,抓紧在专业和其他方面提升自己,相信你们会有更美好的明天!”

在学风建设开展之际,对我系获评“2023届优秀毕业生”“2023届优秀学生干部”的先进个人予以展示,要向榜样学习,希望各位同学坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质,做德智体美劳全面发展的新时代有为青年!