党团活动
首页   >   学生工作   >   党团活动   >   正文

美术史论系新团员入团表决会

发布日期:2023-11-15     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系新团员入团表决会

引言

为全面贯彻《共青团中央关于进一步加强团的基层组织建设的决定》的文件精神,提高广大团员的先进意识,带领广大团员坚定信念、树立理想、积极实践,切实加强团的建设和思想政治工作。2023年6月9日美术史论系于二号教学楼2303教室召开了庄严的新团员入团宣誓仪式。此次大会由2021级艺术管理团支部团支书吴紫菱主持,参加今天入团仪式的还有2021级艺术管理团支部全体团员和新入团学生。

01主持人发言

习近平总书记曾说,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。今天有1名同学将光荣的加入中国共青团,这标志着他们在人生的道路上迈进了一大步,你们的加入使我们学校团组织壮大了力量,为我们团组织输入了新鲜血液,注入了新的活力。在会议正式开始之前,我谨代表西安美术学院美术史论系团总支向新团员表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,祝贺你从此成为了一名光荣的中国共产主义青年团团员。西安美术学院美术史论系2023年入团仪式正式开始。

02老团员为新团员佩戴团徽

老团员代表为新团员佩戴团徽,新团员进行入团宣誓。新团员代表王伊晨同

学进行了发言。

新团员发言:我一直就希望自己能成为一名光荣的共青团员,今天,这个愿望终于实现了,我很高兴,也很激动。在这里我向各位老师与各位同学保证,我以后一定会以身作则,在同学们面前起到表率作用,也在今后班级工作和团学工作上努力做得更好,团结同学们一起努力,做出成绩。也希望老师们和同学们能够监督我,让我成为更优秀的团员。我将不断进取,锻炼和提高自己,继续以积极进取的心去工作、学习和生活,用一颗宽容的心,面对误解;用一颗坚定的心,面

对困难。

03入团介绍人发言以及团员举手表决通过

李泽佳:作为2021级艺术管理专业王伊晨同志的培养联系人,我认为该同志在思想上,积极学习党的理论知识和各项方针政策,树立了全心全意为人民服务的思想观念。在生活和学习上积极帮助同学,在实践中也积极参加各种志愿活动,做到全心全意为人民服务。该同志入团动机明确,态度端正,信念坚定,有良好的大局意识和团队意识,有为共产主义奋斗终生的决心和信心。对照团员标准,我认为王伊晨基本具备团员条件,愿意介绍其加入中国共产主义青年团。

杨阿萍:我同意第一介绍人李泽嘉的意见。作为同学,我认为王伊晨在思想上热爱祖国,热爱人民,积极向组织靠拢;在学习上勤奋刻苦积极团结同学,表现出了较高的思想素质;在生活上能够自觉用共青团员的标准要求自己,能正确处理集体利益和个人利益的矛盾。存在的不足主要是是工作中耐力有待提高。对照团员标准,我认为王伊晨同志已具备了团员的条件,愿意介绍其加入中国共产主义青年团。

结语

虽然新团员入团仪式结束了,但大家新的生活才刚刚开始。我们要将这份崇高的理想与进步的热情,带到实际生活中;在实践中锻炼自我;在实践中磨练意志;在实践中不断进步。今天,是祖国的花朵,明天,就将是祖国的栋梁。老师的教诲,父母的企盼,组织的嘱托和社会的关爱将陪伴着茁壮成长。让我们谨记不忘初心,方得始终!