首页   >   学生工作   >   正文

美术史论系访企拓岗行动走进西安欧亚学院

发布日期:2023-04-08     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系访企拓岗行动走进西安欧亚学院

为积极落实国家“稳就业”的政策要求,美术史论系党总支书记周园、系主任唐中磊、艺术设计学教研室主任刘园园和毕业生辅导员王睿青一行4人,于3月15日前往西安欧亚学院开展促就业走访。

西安欧亚学院创办于1995年,是一所以管理、经济学科为主,艺术、文学、教育、工学等协调发展的国际化应用型普通本科高校。学院是陕西省唯一承担国家教育体制改革试点项目的民办高校,是教育部信息化试点优秀高校、陕西省高校教师培训基地,已连续9年位列中国校友会网“中国财经类民办大学排行榜”第一名,是中国大陆地区办学水平和办学层次最高的财经类民办大学之一。

欧亚学院对此次走访给予高度重视和大力支持,人文教育学院执行院长陈阳老师、文化传媒学院副院长郝春怡老师、人力资源部副部长张李红老师、教务处处长助理雷玺老师及数名教师代表与走访人员进行座谈交流。

走访人员为与会人员介绍了美术史论系艺术学理论学科的发展历程、专业方向、人才培养体系、毕业生情况等,接待人员则根据自身学科发展和人才队伍建设对招聘人才需求进行了具体阐释。张李红老师提出,希望能够招聘到专业对口、认同学校价值理念、培养质量有保障的人才;郝春怡老师认为,符合应聘需求的毕业生应在理论研究之外也具备良好的专业实践能力,能够将理论与实践有机结合,且应涉猎探索跨学科的交叉融合,具有创新意识和潜力;陈阳老师指出,希望应聘者具备扎实深厚的理论功底、浓厚的专业兴趣和热情、良好的独立思考能力、国际化的视野与前沿观念,能够产出独创性的成果。双方还就项目式实践教学、在读研究生实习兼职、外聘导师联合培养等事项的合作空间进行了探讨。

座谈结束后,为学习欧亚学院的办学理念与经验,走访人员参观了欧亚学院校史馆和设计博物馆。在校史馆中,通过对“‘以学生为中心’的范式转型”、“‘在地国际化’教育理念探索”、“人力资源与组织管理”、“欧亚党建成果”等展览板块的参观,了解学习了欧亚学院的教育理念、办学模式和育人成果;在设计博物馆中,通过对各地区各时期各类型艺术设计品的参观学习,触发了对设计史教学的深入思考。

通过本次走访,两所院校实现了良好的沟通互动,并为后续的交流合作建立了渠道和平台。