首页   >   学生工作   >   正文

美术史论系全体团员深入学习两会精神

发布日期:2023-04-08     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系全体团员深入学习两会精神

3月5日上午,备受瞩目的十四届全国人大一次会议在人民大会堂隆重开幕。国务院总理李克强代表国务院,向十四届全国人大一次会议作政府工作报告。这是在新的历史关键节点召开的两会,继承着党的二十大会议重要精神,着眼于第二个百年奋斗目标新征程,意义深远使命重大。

为深入学习两会精神,3月6日,美术史论系全体团员通过线上支部班会的方式观看全国两会开幕式,并写下了自己的学习心得。

今年的全国两会再次让我们明确国家发展的目标,会议内容与我们每一个人都息息相关。从对于以往的回顾当中,我们感受到了国家政府为广大人民做出的突出贡献,也见证了我们国家经济发展的良好状况。而对于今年国家发展、政府工作等的计划安排,更是让我们清晰的认识到国家政府的规划,据此,全国人民能够针对国家发展目标贡献一份自己的力量,依照国家发展目标实施行动。作为当代大学生,我们应该感恩和响应国家政策,贯彻两会精神,积极丰富自身知识技能,努力学习,为将来毕业就业、服务社会,打下坚实的基础。

——2020级美术学赵佳佳

身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步。一年一度的“两会”,是国家政治生活中的一件大事,举国关心万众瞩目。“两会”的代表和委员,顺应人民期待,肩负人民重托,齐聚一堂,共议大计,责任重大,使命光荣。“两会”的议题,事关国计民生事关改革发展大局,开好“两会”,意义重大,影响深远。特别是当前,国际金融危机已从局部发展到全球,从发达国家传导到新兴市场国家,从金融领域扩散到实体经济领域,给我国经济发展和人民生活带来了严峻考验。在此形势下,今年“两会”任务尤重,既要充分剖析世界经济环境急剧变化给我国经济发展提出的新问题新挑战,又要充分认识我国经济社会发展的基本态势和长期向好趋势,从而作出正确的应对决定和措施。

对两会的召开,身为入党积极分子我想向敬爱的党组织汇报一下我自己的想法,希望得到党组织的指正正和帮助。“两会”是事关民生的会议,所谓“民生”就是人民群众的生活问题,就是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,比如就业、教育、分配、社保、稳定等等,这些问题不仅关系到人民群众的基本需要,也直接关系到执政者的人心向背,关系到社会的安定和谐。

——2021级艺术设计学胡凌云

随着2023年两会的即将结束,密切关注两会的我们也有了自己的一些心得。其中全国政协委员刘显忠提出的提案:在小学高年级开历史课,让我印象深刻。我认为,在小学高年级阶段就开设历史课,对孩子的学习和成长具有重要意义。

从小培养历史思维,使他们更好地了解人类社会是如何一步步发展到今天的,自己的国家在人类社会发展进程中的地位和作用等。这不仅对学生的知识掌握与发展有很大作用,还可以让学生产生历史感、时间感,对历史进程有宏观认识。及早给孩子普及最基本的历史知识和历史常识,还有助于提高孩子们的认识能力,增强对各种信息的分辨能力。历史教育是增强国家认同的主要途径。共同的历史记忆是国家认同的基础。从小接触历史,有助于提升各民族的历史认同,增强民族凝聚力,激发国家认同感和爱国主义情怀。所以我认为小学高年级阶段开设历史课有重要的现实意义。

——2021级艺术管理吴梦丽

惊蛰雷声始,微雨万物生。3月,我们迎来十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议的召开。开局事关全局,起步决定后程。当前国际局势波谲云诡,冲突与动荡不断,但在党的坚实领导下,我国综合实力与国际话语权日益增强,坚持党的领导是实现我国各项事业发展的根本所在。作为青年团员同志,我们要有信心、有底气、更要有能力应对新征程上的风险与挑战,实现党的宏伟目标。春风送暖,万象更新。

——2022级美术学于三木

作为当代青年,感受祖国的强大,与有荣焉。新的一年,我们仍需紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化自己的责任感与使命感。风雨砥砺,初心如磐,征程未洗,使命在肩,一代人有一代人的使命,我们青年一代作为新时代的接班人,更需要不断奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!