首页系部概况专业设置课程设置师资队伍教学科研学术成果思政工作讲座资讯资料下载
当前位置: 首页>>讲座资讯>>正文
西安美术学院美术史论系2015年系列学术活动持续开展
2015-05-05 18:48  

西安美术学院美术史论系2015年系列学术活动持续开展

 

美术史论系立足本学科专业优势资源,贴近教学实际与艺术学科前沿,持续开展2015年系列学术活动。本次系列学术活动在学院各级党政领导的支持下,由美术史论系彭德教授发起成立的当代艺术讲习会、美术史论系与西安美术馆共同举办。

美术史论系2015年系列学术活动积极探索有效学术传播形式,通过专题讲座、展览论坛等多种形式,积极探索院内外合作互动模式,既拓宽了学术视野,也增强了学术影响力。目前该活动已经完成了十二场次的学术讲座,分别邀请了皮道坚、朱青生、徐虹、李凇、周晓陆、鲁虹、殷双喜、顾丞峰、卢缓、李青等专家学者进行精彩的专题讲座,同期开展了《从学院前卫到当代艺术》、《西安美院新锐五人展》以及题为《国宴——以自助餐的形式》的现场艺术与批评,受到了院内外参与者的广泛赞誉与好评。

近期,该系列学术活动将承继“有高度、有深度、有广度”的原则持续开展多场次的学术讲座,开阔知识视野,发掘学术兴趣和增强学术功底,进一步展现学院为学术而立的价值与理念。

敬请留意活动海报与网络资讯,欢迎广大师生届时参加。