美术史论系召开2023年秋季学期学风建设师生座谈会

发布日期:2023-11-18     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系召开2023年秋季学期学风建设师生座谈会

2023年9月8日,美术史论系面向系内全体学生召开秋季学期学风建设师生座谈会,我系党总支书记、副主任周园、主任唐中磊、副主任李惠子及各教研室主任、办公室主任、辅导员、教学秘书等行政工作人员,本、硕、博学生代表参加座谈,会议由辅导员陶沙主持

座谈会上,学生代表将前期从各班调研征集的问题围绕学风建设展开讨论,提出目前教学条件、科研学术、评优奖惩、校园活动、职业发展等方面存在的问题与不足,并发挥主人翁意识积极建言建策。与会教师认真倾听,详细记录,并 及时给予耐心的解答和回复。

随后,副主任李惠子针对学生在教学管理、课堂学习、学风建设方面做了详细解答,并对学生提出能够改进方面的建议表示肯定,会后将进一步跟进落实,欢迎广大同学监督。

党总支书记周园首先感谢与会各位学生代表提出的诚恳建议,正是同学们的意见和建议才能够推动系内发展。同时强调大学教育提倡自我管理、自我服务、自我教育,希望系研究生会、学生分会干部能充分发挥学生干部桥梁纽带作用,常态化收集听取同学们的意见,主动担当,主动作为,及时将意见建议反馈给系内共同促进系内学风建设提升。系内今后将每学期定期召开师生座谈会,征集反馈同学们的意见和建议,促进师生交流沟通。

主任唐中磊表示大家反馈的问题都很有建设性,系内会尽快汇总大家的意见想办法解决,针对同学们提出的学院公共问题也将逐级反馈至学校相关部门,促进解决;最后唐中磊主任对学生代表提出要求,肯定学生代表都是班级中比较优秀的同学,希望大家在学风建设中发挥先锋模范示范作用,扩大学风建设影响力。

与会教师鼓励同学们坚定信心,珍惜时光,主动学习、主动探索,注重培养自己的学习能力,在实践中不断增长才干,不断完善自己。

为保证美术史论系师生之间交流畅通,保障学生的学习生活,我系特开放“树洞邮箱”学生意见收集渠道,欢迎史论系学子将院内、系内教学管理、学生发展、校园生活的建议反馈至系内官方邮箱,系内将定时答复。