2023迎新季,这份史论系新生攻略请查收

发布日期:2023-11-18     编辑:宗恒     点击数:

2023迎新季这份史论系新生攻略请查收

酷暑渐消,开学在即

2023秋季学期的集结号也已吹响

各位萌新们

是否还在担忧自己无法快速适应新的环境?

想要尽快融入大学生活?

这篇新生攻略将带大家步入学校

尽快适应新生活!

长安校区

一.新生报道篇

1.迎新工作时间地点

9月13日(周三)8:00至18:00报到注册。其中:研究生、特殊教育艺术学院、附中新生在雁塔校区报到;其余新生在长安校区报到并参加军训。

2.具体流程

长安校区(查验报道材料:身份证、录取通知书、高考准考证以及纸质档案——未缴费的学生前往财务处缴费;有生源地贷款,先行到绿色通道办理相关手续,后到财务处办理相关手续——网络缴费学生和在财务处缴费学生前往各院系报到(发放住宿卡、一卡通)——公寓楼(办理入宿手续)——进入宿舍。

校内有被褥、生活用品售卖,大家可以个人携带或自己购买。请大家在时间允许的情况下尽早来报到,有志愿者们帮助大家搬运行李、了解校园。

二.交通篇

1.到达方式

西安美术学院一共有三个校区,大一主要集中在长安校区,史论系新生们军训结束后返回雁塔校区本部。

那么出了机场、火车、高铁站、如何快速找到组织呢?

很简单,通过站内的地铁换乘到地铁二号线,到达韦曲南站,B口出来后乘坐公交334,到达常顺街神禾二路口站。

如果行李特别多不方便乘坐公交的话也可以到达韦曲南的下一站——何家营,B口出来后打车。

注意!小心不要坐黑车哦!定位:西安美术学院北门,大概9-12元。

2.校区详情

抵达学校,接下来就是大家最关心的问题了,报道行李太多怎么办?看不懂地图,找不到宿舍位置怎么办?

别担心,有贴心学长学姐为你保驾护航,给你满满安全感!宿舍楼还有两个电梯,属实是非常人性化了。

新生们可以带上必须用品,如洗衣液、晾衣架、卫生纸等生活用品可以在学校超市买到,或者不着急用的可以暂时不带。

如果东西实在太多,也可以提前算好时间发快递。地址:陕西省西安市长安区郭社街道神禾一路与常丰街交叉口南180米西安美院长安校区菜鸟驿站。

长安校区平面图

三.生活篇

1.食

食堂坐落于教学楼的东边,冲刺仅需十秒的路程为大家下课能够准时干饭提供保障。在这里,无论是煎炒烹炸还是油焖水煮,只有你想不到的没有在食堂吃不到的。

2.宿

沿着校园道路,在紫甘蓝雕塑的对面就是风格简约的公寓楼。这里是你们即将入住的地方,四人一间、独立卫浴、干湿分离,这是令多少大学生向往的宿舍。

雁塔校区

雁塔校区平面图

1.食堂

首先要介绍的当然是大家最关心的食堂。

尚品园餐厅  ——有两层,各种窗口齐全,在一楼有理发馆、小卖部、浴室。在一食堂北边是大学生活动中心、社区医院、留学生宿舍。

溢香苑餐厅——位于三号教学楼旁,离学生宿舍最近的食堂,食堂里有波炉。

梧桐苑餐厅——位于尚品园餐厅旁,本食堂为清真食堂,食堂里有微波炉(只能加热素菜和本食堂的食物)。

湖边餐厅——位于太极湖畔,是校内最高大上的餐厅。

2.宿舍

雁塔校区的宿舍一般为6人寝,一间寝室一般有4个上铺和两个下铺,设有独立卫生间。

值得一提的是,本学年洗澡间经过装修和扩建达到了全面升级,无论是便捷程度和卫生条件都非常不错。

3.教学楼

史论系的新生们将要在二号教学楼学习专业课,在三号教学楼学习文化课。

二号教学楼

即蕴玉楼,又叫“猪脚”楼,是我们学校最高的建筑,外形也带着“主角光环”。“猪脚”楼的电梯有楼层限制,注意不要坐错电梯,乘坐进门左手边的高层电梯即可到达我们学习专业课的22楼和23楼。

走出电梯,右手边是04和07号教室,左手边是其他教室,其中2203是我们史论系的图书室,希望大家都能准时到达教室哦。2304是史论系办公室,在这里可以找到辅导员老师。

一层有美术博物馆和创客咖啡厅,欢迎体验!

二号教学楼

三号教学楼:

史论系新生们的文化课教室在这栋楼,专业课是一个专业一个教室,而文化课是整个系一起上公共课。

此外,大学生超市也在本楼。

三号教学楼的西边有一个下沉广场,在这里举办过很多校内音乐会。

图书馆

图书馆坐落在圆厅旁边,馆内有丰富的藏书,学生可刷校园卡进入。馆藏量可以达到全校人均七本哦  ~想要借阅书籍的小伙伴可以关注西美图书馆微信公众号!

4.快递站:

雁塔校区校外的快递站有中通,就在学校东门对面,穿过天桥即可到达,非常便利。校内快递站在二号宿舍楼前,校内基本囊括了除中通在外的快递点,最大的快递点是菜鸟驿站,需要凭借身份码取件,记得提前下载菜鸟app然后取件哦!

5.打印店

1-4号宿舍楼平行坐落,在3号楼到4号楼之间还有一间小小的打印店,别看它小,但它可是咱们重要的生产力之一,无论是打印资料还是打印照片都非常经济实惠!

盛景难逢,此番言语道不尽

钟期既遇,欲知详实当自寻

我们在共同的未来,等你!