美术史论系教工支部开展 “师德师风教育”主题党日活动

发布日期:2023-11-18     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系教工支部开展

“师德师风教育”主题党日活动

为深入推进纪律教育学习宣传月活动,扎实开展师德集中学习教育,促进我系党风廉政建设和师德师风建设长效进展,美术史论系教工支部于7月7日组织开展“师德师风教育”主题党日活动,组织教工党员观看电影《李保国》,并参观“弘美尚廉——中国画学院清廉高校建设师生作品展”。

电影《李保国》讲述了时代楷模、全国师德先进个人、河北农业大学教授李保国三十五年如一日扎根太行山,用尽一生把科技和富裕带给农民的感人事迹,表现了李保国教授深耕专业、扎根基层,无私奉献、服务人民的高尚情怀。观影过程中,老师们深深为电影的故事性和艺术性所吸引,为李保国教授全力帮扶农民进步致富的奉献精神和民生情怀折服,更加强化了精进教学科研、以专业服务国家建设和人民福祉的责任担当。

“弘美尚廉——中国画学院清廉高校建设师生作品展”是我校加强廉政教育和廉洁文化建设的特色举措,是推进清廉高校建设、营造崇廉尚廉倡廉守廉氛围的重要成果。本次展览涵盖中国画人物、山水、花鸟作品,根植于中华优秀廉政文化元素,对铁面无私的包公、清雅高洁的莲花等意象进行艺术创作和描绘,用艺术的感染力传递清廉、启迪心灵、涵养正气、净化生态,让观者受到了一场灵动优美的廉政文化教育,同时领略到了艺术的魅力与廉洁的气节。

本次主题党日活动中,我系教工党员开展了生动鲜活的观影观展学习,进一步坚定了见贤思齐、清正己身,提升师德修养和师风修行的思想自觉与行动自觉。

编:刘腾腾

审:李佳桧