首页   >   党群建设   >   正文

“三秦楷模”——先锋事迹学习活动

发布日期:2021-04-16     编辑:宗恒     点击数:

“三秦楷模”——先锋事迹学习活动

4月16日下午应学院党委号召美术史论系党总支组织了教工党支部、本科学生党支部及研究生学生党支部召开了多种形式的线上线下学习。其中本美术史论系本科生党支部在2307教室开展线下的集中学习关于三秦楷模路生梅、张雷威同志和西北大学中亚考古队先锋事迹的学习活动。

活动开展前本科生党支部书记陶沙向本科生党员明确本次学习先进事迹活动的精神要领并传达本次学习活动的主要内容对往后的党员会议及党支部活动展开时间上的梳理鼓励各党员积极参与到党支部活动的建设中。随后由本科生党员苟露丹组织并与全体党员共同开展了三秦楷模文件的具体深入的学习。苟露丹详细介绍了路生梅同志、张雷威同志和西北大学中亚考古队的伟大功绩讲述了他们对人民、对国家的倾力奉献借助图文彰显三秦楷模对党忠诚、不忘初心的政治品格与各党员共勉先进事迹共同朝着优秀党员的方向不断奋进。

部分党员优秀学习心得体会

17文化产业管理 李佳琪

我们学习路生梅同志坚守初心、对党忠诚的崇高品格我们学习张雷威同志执着奋斗、无私奉献的至诚情怀我们学习西北大学中亚考古队同志们爱岗敬业、开拓进取的探索精神。伟大的时代需要伟大的精神崇高的事业需要榜样的指引。我们应该以身作则注重进步借鉴榜样的力量发扬榜样的精神勤勉尽责主动担当狠抓落实以榜样的精神照亮前进的道路在平凡的工作中做出非凡的贡献绽放生命最美丽的色彩。

18艺术设计学 王心楠

楷模是旗帜楷模是标杆楷模是引领我们瞄定时代精神的准星和航向。学习楷模坚定信念,学习楷模,激发干劲,学习楷模,努力做出无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的业绩。路生梅医生、张雷威同志以及西北大学中亚考古队都拥有极其崇高的政治品格扎根基层、恪尽职守埋头苦干敢于创新这些都是我们应该倡导和学习的先进作风。他们的事迹动人心弦,感人肺腑,令人敬佩,值得学习。我们也应该不断地改变自己,脚踏实地向先锋人物看齐。认真学习专业知识练就过硬的本领。在祖国需要的时候挺身而出勇担时代使命助推强国进程

17艺术史论 袁鑫

学习了优秀共产党员的先进事迹后感触很深。先进人物能够在平凡的本职岗位上取得突出成绩得到领导和同事的一致肯定这与他们勤于学习善于思考踏实工作努力进取的精神是分不开的。通过学习他们的先进事迹我会在以后的公众中做到

1、养成努力学习刻苦钻研的好习惯

2、养成勤奋敬业踏实肯干的好作风

3、养成脚踏实地乐于奉献的好品质。

优秀共产党员们的先进事迹深深地撼动着我们每一个人的心灵他们的人格魅力激励着我们不断前进而他们所产生的精神力量也必将转化成我们实实在在的行动。

18美术学 苏瑞霖

服务大众——悬壶济世的人民医生路生梅她有着出众的医学才能她积极响应号召主动投身于乡村医疗建设的工作中去。条件艰苦、医疗设施落后她便一件件去克服脱贫攻坚——学成报家乡的扶贫县长张雷威他生在米脂又投身于当地的扶贫工作中一干就是二十年。作为村干部张雷威深入人民心系群众坚持为人民服务的宗旨党员精神在他身上得到了充分体现。勇于探索——丈量历史的西北大学考古队他们填补了现有的考古资料的空白为中国丝绸之路的考古研究做出了突破性的贡献。

不忘初心方得始终。在自己的岗位上做到最好发挥自己所能加以长久的坚持这才是那些普通而又不平凡的人的可贵精神。作为青年党员我们更应具有大局观坚持初心、艰苦奋斗不负时代使命。