首页   >   党群建设   >   正文

美术史论系党总支党史学习教育系列二——《美术经典中的党史》

发布日期:2021-04-09     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系党总支党史学习教育系列二——《美术经典中的党史》

2021年4月9日,美术史论系开展了“党史”学习教育系列第二次活动——《美术经典中的党史》,教工支部书记唐中磊老师带领与会教工党员和学生党员开展学习。

美术史论系副主任唐中磊老师主持并作讲授

会前,党总支书记周园宣读《党员权利保障条例》并对其中重要内容进行讲解,明确作为党员,应当对条例内容了解并熟悉,并要求与会党员对《条例》内容进行自主学习。

美术史论系党总支书记周园老师宣读《党员权利保障条例》并作讲解

会上,唐中磊总结了去年以来我系对于党史学习的总体规划与活动开展情况,再次强调作为美术史论系的党员,我们对于党史的学习,除了对文献的学习之外,还要着眼于美术作品,将党史文献与图像历史相结合,将党史学习与专业研究相结合,充分利用资源,发挥专业特长,用美术作品来学好党的历史讲好党的故事,形成具有美术史论系特色的党史学习、研究成果。

唐中磊提出,我们不应只是一个简单的学习者,更应从专业角度出发,发挥党员的先锋模范作用,积极主动地去思考“我们还能做什么”,将对党史的学习研究拓展到身边、深入到基层。为帮助党员更好开展自学,唐老师为与会人员介绍了有关党史学习的线上资料库,为接下来的学习活动提供了充分的文献资料支持。

随后,唐中磊组织与会党员观看了央视专题节目《红色美术经典中的党史》,再次回顾了党的历史上的重要节点。在美术作品的艺术性传达中,与会党员更加深刻了对党的革命理念、光辉历程、发展成就的认识,并在革命先辈艰苦卓绝的斗争中深入领会了党的宗旨含义,同时又一次认识到,作为艺术工作者,应当用作品表现历史,用作品记录历史。

学习结束后,本次会议还对本年度省委教育工委和学院的“两优一先”(优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织)进行了评选,评选采用无记名投票的方式。