首页 | 系部概况 | 专业设置 | 课程设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 学术成果 | 思政工作 | 讲座资讯 | 资料下载 
 

 
当前位置: 首页>>思政工作>>党团工作>>正文
2017年6月18日史论系教职员工在蓝田诸多地点参观考察
2017-06-28 17:36  

    2017618日,史论系教职员工,在系党支部和工会的领导与组织下,对汪锋同志故居、水陆庵、蓝田猿人遗址、白鹿原影视城等地进行了参观考察。

 

    汪锋同志故居纪念馆位于陕西省西安市蓝田县九间房乡街子村,汪锋同志是陕西地区革命时期党和军队的重要领导人,是西北革命根据地、西北红军的创始人之一,是豫鄂陕边区、陕南根据地党、政、军主要领导人,是西北地区党的统战工作的卓越领导人。纪念馆主要为汪锋同志的生平和革命经历展览并收藏了部分汪锋同志的物品。通过对汪锋同志纪念馆的参观学习,本系教职员工接受了革命历史教育,坚定了为党的教育事业奋斗的决心。

 

 

 

 

 

 

 

    水陆庵地处西安市蓝田县城东10公里的普化镇王顺山下,庵中保存有精美的明代壁塑群像,适合做为专业考察的对象,周俊玲老师详细讲解了水陆庵的历史与其明代壁塑的创作过程,分析了壁塑的具体结构、主题内容和艺术特征。系教职员工对水陆庵壁塑群进行了鉴赏与讨论。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    蓝田猿人遗址是中外知名的古人类遗址,此处也是陕西文明之光的初始,系教职员工参观了蓝田猿人出土文物展览,并参观了蓝田猿人遗址出土地的考古现场给展示。

 

 

 

 

 

 

 

    白鹿原影视基地是最近正在播放的《白鹿原》电视剧的取景地,《白鹿原》作为陕西现代文学艺术中最有影响力的作品之一,其对陕西与关中地区的历史文化民俗等等都有深刻的描绘,通过对其取景地的参观,一方面是对教职员工紧张工作的放松,一方面也是获得对关中风貌和民俗的直观感受。