首页   >   通知公告   >   正文

美术史论系开展“访企拓岗”促就业专题行动

发布日期:2023-04-08     编辑:宗恒     点击数:

美术史论系开展“访企拓岗”促就业专题行动

为进一步拓宽毕业生就业渠道,探索与建立校企合作路径下的人才培养新机制、项目教学新模式,美术史论系党总支书记周园、系主任唐中磊、副系主任李惠子、毕业生辅导员陶沙一行4人,于3月7日开展访企拓岗暨学科建设项目调研,对西安楷模家居设计中心进行调研走访。

楷模集团COOMO是一家集精品家具、全屋高端定制、空间规划布局及整体色彩搭配设计与生活方式融合并位于被誉为“家具之都”的东莞厚街,在国内外拥有专卖店2000多家,产品远销欧、美、东南亚、中东等世界各地。楷模不仅传承了独具的手工匠心技艺,还拥有现代化的智能制造体系并采用新材料新技术淋漓尽致地体现环保绿色的家居生活理念。公司一直立志成为“优质生活提供者”,秉承着“以顾客为中心、以品质为生命、以诚信为宗旨”的企业精神。

接待人员带走访人员参观西安楷模家居设计中心,参观了品牌展厅,介绍了楷模家具主打潮流、艺术、设计与家居融合,作为优质生活供应商,专注于高端柔性化定制,为用户提供一站式整体家居服务。接待人员并向走访人员阐述了部分家具生活馆的设计理念,并展示了设计作品。

随后,双方进行了合作座谈。史论系副系主任李惠子表示未来双方要经常加强交流与合作,史论系艺术设计学、艺术管理与楷模人才需求匹配专业度较高,欢迎楷模来史论系广纳英才。

史论系主任唐中磊指出双方未来有很大的合作空间,一是在展览陈列方面,在楷模生活馆中做展览陈列不仅为楷模带来客流量,也可以增加学生实践能力;二是开展讲座,通过讲座帮助学生了解就业市场,培养就业能力,帮助楷模进行市场营销策划,加强产学研结合与转化。

史论系党总支书记周园指出楷模家居作为家居行业标杆企业,在设计理念及设计工艺我们十分认可,今后我们双方可以多进行项目式教学模式探索,鼓励我们学生参与到具体实践项目中,一方面增加了学生的理论与实践相结合的实力,另一方面也为楷模家居输送人才;同时双方也可以在创艺美学、空间展陈、市场营销及管理上加强合作,切实将专业建设与促就业落到实处。

楷模人事主管宋会姿表示,通过此次双方交流合作,打破了对史论系学生专业认知,发掘了双方合作机会,与史论系初步达成了后续进一步交流合作的意向。

本次访企拓岗行动为院系和用人单位搭建了一个良好的沟通平台,促进了校企之间的联系了解,为史论系依托社会需要改进教学、促进就业提供了实际指导。