首页   >   新闻动态   >   正文

一起学党史:星星之火,可以燎原——19级艺术考古班“学党史主题”团学活动

发布日期:2021-04-23     编辑:宗恒     点击数:

习近平总书记在论党史时指出:“党史是必修课,学习研究党史,有助于我们了解中国共产党的职能,才能更加准确地认识到党的伟大”。

近期2019级艺术考古班组织了“星星之火,可以燎原”为主题的团学活动,让同学们对我党的发展理由有了更深刻的了解和感悟。此次团学活动分为学党史和观党史两部分,首先由团支书带领大家学习了党的百年历程。

19级|艺术考古班主题团学活动

“明镜所以照形,往事所以知今。”为了让同学们更加积极主动学习党史。在党史学习的主题班会上,让学生走上讲台,以一名学生的视角为同学们讲授党史故事,使学生成为党史学习主题班会的主角。

雷丫慧同学主动带头,为大家讲述了“共产党成立的重要意义”。她说:“虽然只是在台上短短的几分钟时间,但是在准备的过程中,我们以小组为单位,每个人都会去主动在网上查找大量的党史资料,大家协作分工,在这过程中也了解到了很多中国共产党发展长大的细节故事,不仅自己学到了党史丰富的知识,还能吸引和带动大家一起学习,形成了良好的党史学习氛围。”

之后,又带领大家观看了《致敬每一位追梦者》的党史影片,通过观影和党课相结合,使党史学习教育“热”起来、“活”起来、“实”起来。让同学们更加深刻地感悟和领会党百年来的艰辛,理解从“星星之火”到“燎原之势”的不易。

观看党史影片 [1]

百年历程,百年奋斗,百年期待,百年勇敢而艰难的承诺,当再一次回顾历史,我们不禁想起没有共产党就没有新中国。一百年历史的变迁对于共产党人这不是序幕的结束,而是辉煌的开始。

观看党史影片 [2]

历史在人民的探索和奋斗中造就了中国共产党,中国共产党团结和带领人民创造了历史的辉煌。“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们更加坚定中国共产党的历史自信,也坚定中国人民和中华民族未来自信。

观看党史影片 [3]

中国共产党立志千秋伟业,百年正是风华正茂。回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,为中国谱写新的篇章,创造出新的更大辉煌。

学生交流

会后,同学们针对“一起学党史:星星之火,可以燎原”的主题,发表了学习感言,交流学习收获和心得。

19级艺术考古班范培义

通过近期学习,我深深懂得:历史已经被我们改写,在新时期,中国正以前所未有的速度向世界证明,中国伟大的复兴梦正在实现。我们有理由相信,我党会带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,在今后的一百年中谱写更加辉煌的奇迹。

19级艺术考古班王海之

从学习党史中,思考我们党的发展历程,我觉得我们党成功的一个很重要的原因就是经得起失败,并在失败中不断学习。党的十八大以来,习近平总书记高度重视党史国史研究,在发表的系列重要讲话中,有大量关于党史研究的论述。其中就有提到,研究党史有助于总结党的失误和教训,研究过去是为了更好地走向未来。总结党的历史上的失误和教训,有利于今后少走弯路,不断提高党的领导水平。因此我们应学习党史,要从中总结学习党的优良传统,也要从反思与反省中助力走稳党发展史上的每一步。

19级艺术考古班曾心梅

通过一段时间阅读和学习有关党的历史,让我受益匪浅。读完这饱含深刻意义的党史,知道党的思想是博大精深、实践是永无止境的,其次就是要更加努力学习科学文化知识,多方面充实自己,全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务。通过党史学习,让我更加深刻的认识了党,以及明确了自己的奋斗目标和永远跟党走的决心。

19级艺术考古班卢婧雅

学习党史,追忆中国共产党百年峥嵘岁月,坚定初心使命。青春、奋进、奉献、爱国,是我从党史中汲取的不竭力量。作为一名预备党员,党史是一门“必修课”,也是前行方向的“指路灯”,要不断在学习中锤炼自身党性修养,并从中汲取更多积极力量,才能在新时代新征程中以“逢山开路,遇水搭桥”的姿态去迎接更多挑战,去迎接那无限美好的明天。

19级艺术考古班王琳琳

以史为鉴,从过去事迹中不断成长,积累经验,才能看清未来道路,走得长远。学习党史,不是一时的,更应该深入生活学习当中,用心学习,中国共产党的每一步都蕴藏着大智慧,是我们新时代青年要学习和探索的内容。

19级艺术考古班王俊楠

今天开展的党史学习把我带回了热血沸腾的红色年代。认真学习党史,真正了解到我们党到底靠什么走到了今天这样的辉煌,更加牢记我们党走过的历程,忆往昔,还今朝,永远记住那些平凡而伟大的人。不忘初心,牢记使命,依然坚定不移跟党走,撸起袖子加油干!

19级艺术考古班赵晨宇

通过重温党的历史,我更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,相信我党一定能肩负历史重任,带领中华民族继续书写辉煌的明天!

19级艺术考古班王春兰

在学习党史中鉴得失、知兴替、明方向、强自信。身为当代大学生者,我们要坚定理想信念,汲取党史营养,用理论和实际行动推动自我进步,提升自我本领,用优异成绩去迎接建党100周年。

19级艺术考古班王未然

面向未来,肩负重任。在学党史中回望初心,坚定信念,勇于创新,努力学习用党的创新理论最新成果武装头脑,并争取将其应用到实践中,在实践的过程中去进一步体会理论思想,总结经验,提升自我,努力传承共产党人的优良精神,砥砺奋进。