17502113-艺术经济学
2017-04-12 17:54

本课程是对学生进行艺术经济管理教育的理论与实践课,是大学生理解艺术品经济问题的一个重要知识体系与核心环节。通过系统学习经济学原理,能让学生使用经济学的原理分析艺术品市场的各种经济现象,并掌握艺术市场中的经济规律。

通过系统讲授《艺术经济学》的基本理论,使学生认识艺术价值与市场经济之间的历史要素和社会关系,以及艺术经济在当今社会中的位置及其重要性。本课程通过对艺术史、艺术作品流通、收藏、展览和交易等的剖析,让学生深入分析构成大学生综合素质的具体内容和表现方法,并通过教学实践训练,使学生充分了解素艺术经济问题的关键环节,使得学生在理论和实践上均获得对艺术经济一定程度的理解和参与感。