17204114-中外设计论著导读
2017-04-12 17:48   审核人:

《中外设计论著导读》主要选取中外艺术设计理论发展的经典著作及文献,通过重点讲授,客观、准确地展现部分原著的思想精华,并结合艺术设计的实例对原著进行解读和阐释。要求学生能够了解这些著作的基本内容、逻辑结构及历史意义,进而理解中外艺术设计发展的整体面貌、基本思想及理论根源。

1、  通过课程学习,培养学生阅读中外艺术设计文献的兴趣,具备基本的古文阅读能力及对文献的基本解析能力,从而能够为以后的专业写作奠定基础。

2、 通过泛读部分经典文献典籍原文,了解中外艺术设计发展的整体面貌及理论根源。

3、 通过精读部分经典文献原文,掌握这些文献的基本内容和主要思想理论观点及在设计史上的意义,并能够对相关领域艺术设计的发展面貌做出一定的品评。