17203113-中国古代服饰与妆饰
2017-04-12 17:47   审核人:

《中国古代服饰与妆饰文化研究》课程是美术史论系艺术设计学专业必修课程之一,课程主要研究及讲授中国古代服饰与女性妆饰文化的基本发展状况,内容主要包括中国古代各个时期服饰文化与女性妆饰文化两大部分。

课程通过对中国古代各时期社会文化背景及服饰与女性妆饰的介绍与深入分析,使学生对中国古代服饰与女性妆饰文化的发展脉络、各时代的审美观念有基本掌握,从而对中国古代文化传统及服饰、妆饰文化有较为系统的把握。完善学生的理论知识结构,训练学生在设计学学术视野下分析问题、搜集资料、解决问题的能力。