17407124-中国书法临摹与品评
2017-04-12 17:42

本课程是针对西安美院史论系艺术史论专业学生开设的专业必修课。书法教学旨在培养学生的书法审美情趣,提高审美能力,提高学生艺术鉴赏的感受力、鉴赏力、创造力;了解古今优秀的书法艺术作品,掌握各种书体基本表现技法,及提高大学生的综合文化素养。

在学生对中西方美术史都有一定理论基础的前提下,使学生了解书法艺术的性质、特点、历史概况以及书写技法;掌握书法美学的基础理论,根据一定的艺术原理和美学思想鉴赏书法作品的一般原则和方法,以培养感受书法美的敏感,提高书法审美水平;进而,激发学生热爱祖国书法艺术的感情和民族自豪感、自信心,使学生具有一定书法鉴赏的能力,养成学生探索进取开拓创新精神。