首页系部概况专业设置课程设置师资队伍教学科研学术成果思政工作讲座资讯资料下载
当前位置: 首页>>思政工作>>学生活动>>正文
“共筑西美梦,青年勇担当”系列活动之艺术史讲解员大赛
2015-07-04 17:50  

西安美术学院学院七月二日 美术史论系传媒部电  记者:段克柔 摄影:樊悦溪子

    2015年7月2日晚七点西安美术学院学工部、团委于西安美术学院博物馆三号报告厅举办了“共筑西美梦,青年勇担当”系列活动之艺术史讲解员大赛。本次大赛是有美术史论系团总支,美术博物馆,美术史论系学生分会承办,参赛嘉宾有美术博物馆副馆长王博老师,美术史论系党委副书记高萍老师,美术史论系辅导员王睿青老师。评委有美术史论系教师张晨老师,王陆健老师,美术博物馆樊一粟老师,侯懿航老师。

    比赛开始,主持人宣读本次大赛规则。参赛选手经抽签决定顺序,每一位同学用自己独特的风格为大家讲解,展现出了自己亮丽的一面,也让同学们互相学习了更多的礼仪知识。此次大赛参赛人员共有20名,大部分来自于大一新生,各系学生踊跃参与。比赛过程中,每一个选手都认真解说每一件作品,揭示其文化内涵。

    比赛期间评委老师对参赛同学提出宝贵意见。赛后王陆健老师做点评总结,王陆健老师提出在今后的学习中要提高同学们的专业素养,作品要与学院特色相结合;展品以故事形式讲解,更具风趣,才能更生动的向观众传达信息。

   开展此类活动既丰富了我校校园文化生活,同时也推进了对同学们的素质教育模式。培育校园文化精品,培养大学生艺术情操,强化大学生综合素质,呈现大学生卓越风采,美术史论系在路上!

                                             西安美术学院美术史论系传媒部